学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

山东大学艺术学院乐器需求计划、购置、管理、使用、维护规定

2015年12月16日 10:15  点击:[]

 

201469日院务会议研究通过)

一、学院每年的乐器需求计划,由音乐系各教研室提出申请。

二、需求计划经分管领导审核并提交学院院务会议审批。审批通过并由院长同意签字后方可购买。

三、乐器购置由实验室管理人员执行。由申请购置者提供至少三家购货渠道。按照学校仪器设备购置规定,超过十万元的乐器需提交《山东大学贵重仪器设备购置可行性论证报告书》,并经过招标进行购置。

四、购置的乐器需要纳入学校固定资产管理库,进行统一管理。

五、乐器的使用实行借用制,演出或其他实践活动中需要用到的乐器,需提前到乐器管理员处借用。

六、乐器的借用须提交借用申请,由相关领导同意签字。管理员审核借用申请,并对借用乐器进行登记。

七、乐器只用于艺术学院音乐教学实践活动,禁止借与其他机构或个人用于与本学院教学实践无关的活动。

八、乐器使用中需爱护乐器,对乐器造成人为破坏或丢失的,需按照乐器价值进行赔偿,并处以批评教育等处分。

九、借用者要按时归还乐器,对逾期不归还乐器的借用者视情节轻重进行教育批评或罚款处理。

十、乐器管理员要认真负责地保管学院乐器,并进行定期维护。对出现问题的乐器及时进行维修。

上一条:山东大学艺术学院美术写生静物需求计划、购置、管理、使用、维护规定 下一条:山东大学艺术学院图书资料室管理规定

关闭