当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 师资队伍 >> 师资力量 >> 音乐学与舞蹈学 >> 教授 >> 正文

安宁

2016年05月17日  点击:[]

姓名:安宁

籍贯:山东省青岛市

行政职务:山东大学艺术学院院长

现业务职称及其他学术荣誉:教授,博士研究生导师

学习经历,及出国学习、进修、访学、交流经历
1991年毕业于山东艺术学院音乐系,获文学学士学位;
1998年毕业于中央音乐学院音乐学系,获文学硕士学位;
2007年毕业于中央音乐学院音乐学系,获文学博士学位。
                   主要社会兼职情况
中国音乐家协会西方音乐学会理事;山东省音乐家协会吉他专业委员会副会长;山东省文艺评论家协会理事
                   教研成果简介

著有专著两部,数十篇学术论文及评论文章;参编全国、山东省普通高等学校公共艺术课程教材两部,并为《音乐百科全书》(中国大百科全书出版社)撰写部分条目。

现主持国家级本科教学工程项目3项(国家精品视频公开课《中国音乐十讲》《西方音乐十讲》、中国大学慕课《音乐导聆》。其中,《音乐导聆》于2017年入选首批国家精品在线开放课程,是全校17门入选课程之一;2019年入选中宣部“学习强国”学习慕课,是全校13门入选课程之一。),省级本科教学工程项目1项(山东省本科高校精品课程《西方音乐史》),主持山东省社科规划重点课题1项,山东省社科联社科普及重点项目1项,省厅级、校级课题18项。作为第二位课题组成员,参与国家社科基金艺术学项目1项,完成文化部课题项目1项,参与国家自然科学基金面上项目1项。

荣获山东省第八届高等教育优秀教学成果一等奖,第三届“泰山文艺奖”艺术理论研究类二等奖(一等奖空缺),首届山东省高校教师微课教学比赛一等奖,首届全国高校教师微课教学比赛三等奖,山东大学优秀教学成果一等奖;荣获省文化艺术科学优秀成果一等奖2项,二等奖4项,三等奖1项。2014至2017年,连续荣获“中国大学MOOC年度优秀教师”称号。荣获山东大学首届“教学能手”、第三届“我心目中的好导师”等荣誉与称号。