当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 师资队伍 >> 师资力量 >> 音乐学与舞蹈学 >> 讲师 >> 正文

夏春雨

2016年06月02日  点击:[]

基本情况

姓名:夏春雨

简介
 师从黄晓芝、刘育熙教授,中央音乐学院小提琴专业毕业。担任中国青年交响乐团副首席,曾经就职于香港管弦乐团,总监是当今世界指挥大师艾度•迪华特。曾与维也纳爱乐乐团总监小泽征尔、纽约爱乐总监指挥洛林•马泽尔、费城交响乐团现首席指挥夏尔•迪瓦图等世界指挥大师合作,合作过的世界级演奏家数不胜数。
2006年,跟随香港管弦乐团首席夏定忠先生(中文名)学习中提琴,并获得香港何弘毅家族基金奖学金。2008年至今,执教山东大学艺术学院,教授小提琴、中提琴,同时开设室内乐及交响乐排练课课程。山东大学交响乐团、齐鲁晚报爱乐乐团首席。