2021级油画班“邂逅与审美”画展开幕

517日,山东大学艺术学院2021级油画班画展“邂逅与审美”顺利在山东大学艺术学院二楼展厅开幕。画展内容由于大伟、尹德辉老师指导创作,2021级美术学专业油画方向全体同学参展,2023级美术学专业全体同学到场观展。李雨嘉书记、王文灏副院长、姚榕桦副院长、邢小震主任、李晶老师等油画方向各位老师莅临指导。

本次画展内容分为素描人物场景创作与油画主题创作,展现了同学们扎实的基本功和丰富的想象能力。本学期伊始,于大伟老师就要求同学们以创作的状态进入写生。在油画创作课中,尹德辉老师更是提出了明确的创作要求,并把这个展览作为课程的一个自然部分。在短短三周的课程中,虽然存在创作经验不足、创作时间很短的各种困难,但每位同学都紧紧抓住自己的选题,在油画技巧的充分展现中,将自己独到的艺术感受、对生活的深厚情感逐步融入画面,在与此次创作课的“邂逅”中发现了美和艺术,尽自己所能地把握了创作中的各方面审美要素,加深了对绘画创作和平凡生活的审美理解与感悟。

经过此次画展的筹备与展览,同学们对绘画的艺术语言有了更加深入的理解,更加明确了今后自己的创作和发展方向。