艺术学院本科生赵宏博考入世界名校印第安纳大学攻读单簧管硕士学位

近日,艺术学院2020级本科生赵宏博收到美国印第安纳大学(Indiana University)录取通知书,并获得近全额奖学金,进入著名的雅各布音乐学院(Jacobs School of Music)继续攻读单簧管演奏硕士学位(Master of Music)。同时,赵宏博也收到新英格兰音乐学院、约翰霍普金斯大学皮博迪音乐学院、曼哈顿音乐学院、伯克利波士顿音乐学院、明尼苏达大学双城分校、天普大学等名校两学年总额超200万元的高额奖学金offer并获得南加州大学桑顿音乐学院录取提名。

赵宏博,山东大学艺术学院2020级本科生,师从学院青年教师董乐晨博士。入学以来,曾荣获美国国王峰国际音乐比赛E组第一名,加拿大落基山国际管乐比赛二等奖,瑞典北方国际音乐比赛单簧管组二等奖(一等奖空缺)、山东省齐鲁器乐大赛青年西洋管乐专业组一等奖等诸多专业赛事奖项。董乐晨老师在教学中注重开发学生的艺术潜能,秉承以赛代练的教课模式拓宽了学生的国际化视野,致力于接轨国内外顶尖音乐院校的教学模式,给赵宏博打下了坚实的演奏技术及艺术理论基础。

印第安纳大学(通常指印第安纳大学伯明顿校区)创建于1820年,是美国著名的公立研究型大学、中北部地区老牌名校。印第安纳大学早在1909年便加入了“北美顶尖大学联盟美国大学协会”(AAU),同时也是美国30所“公立常春藤”(Public Ivy)大学之一。作为一所享有盛誉的明星级大学,印第安纳大学得到了美国社会各界的普遍认可。

近年来,艺术学院不断加强本科教学管理,致力于提高培养质量。每一届超过30%的毕业生选择在国内外顶高校继续深造,攻读硕士和博士学位。这不仅反映出学生们的高质量学习状况,也显示出人才培养工作的成效。最后,祝愿赵宏博在艺术之路上坚持不懈,未来取得更大的成就。

文:曲厚润 赵宏博

图:赵宏博