艺术学院开展预备党员和新党员集中培训

5月23日,艺术学院在309教室举行预备党员和新党员集中培训。此次培训以观看电影《建党伟业》的形式,旨在深化预备党员和新党员对党的历史的认识,加强党性教育和理想信念教育。引导新入党同志不断增强政治认同、思想认同和情感认同,同时强化党章党规党纪教育,为预备党员和新党员打下坚实的理论基础。

培训会上,与会党员共同观看了电影《建党伟业》,这是一部展现中国共产党成立历程的影片,通过丰富的历史细节和感人的革命故事,生动展现了早期中国共产党人为民族独立和人民解放所进行的艰苦卓绝斗争,再现了中国共产党成立初期的艰难历程和革命先辈们的崇高精神。影片不仅传递了革命先辈的崇高精神,也激励着当代青年党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风。通过观看电影,预备党员和新党员们深刻理解了党的光辉历史和革命传统,进一步坚定了理想信念。

本次培训既是一次集中培训学习,又是预备党员和新党员培训开班仪式,艺术学院将继续致力于做好党员培训工作,通过深入学习党的创新理论,引导新入党同志不断增强政治认同、思想认同和情感认同。同时,学院将强化党章党规党纪教育,组织预备党员重点学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,确保党员教育管理工作的规范化、制度化。通过一系列的培训和教育活动,艺术学院将为培养合格的党员打下坚实基础,为党的事业贡献青春力量。

文:齐敬轩

审核:李雨嘉