德国乌尔斯·弗朗德教授在艺术学院举办学术讲座

2015年09月30日 姚榕华 点击:[]

9月28日上午,艺术学院特聘外教、德国著名油画家、奥格斯堡大学艺术系绘画部主任乌尔斯·弗朗德(Urs Freund)教授在山东大学艺术学院学术报告厅举行了《The Interaction of Colour: How to Use Colour as a System of Painting色彩的互动:色彩体系在绘画中的运用》讲座。讲座由姚榕华老师主持,李平院长做总结发言。

弗朗德教授介绍了绘画色彩的基本原理,结合欧洲经典绘画作品详尽地分析了对比色在绘画中的运用规律,并且指出了东西方当代艺术交融互动的可能性与重要性。最后弗朗德教授参观了学院实验室和美术系画室,对我院在美术教学方面所取得的成绩给与了高度评价。

学术讲座使艺术学院师生对于西方色彩理论体系有了更深入的了解,有力地增进了山东大学与奥格斯堡大学之间的学术交流。

上一条:2015山大日记:山东大学艺术团 赵晓璐 下一条:9月28日:“色彩的互动:色彩体系在绘画中的运用”讲座