艺术学院“逐梦”刘洋原创作品音乐会举行

2013年05月13日 艺轩 点击:[]

5月12日晚,“逐梦”艺术学院2013届硕士研究生刘洋原创作品音乐会在山东法官培训学院报告厅上演。能容纳近500人的报告厅,座无虚席。

音乐会上,刘洋将自己的《偷偷爱上你》、《月光》、《轮廓》、《Yes I Know》等20多部原创音乐作品带给观众,配合现场的灯光音响大屏幕、现场乐队、现场弦乐以及现场和声,给观众呈现了一场赏心悦目的视听盛宴。这20余部音乐作品涵盖清新、流行、摇滚、公益、励志等多个风格,歌手的精彩演唱,一次又一次地点燃了观众的热情。钢琴独奏《离别》道出了对母校的真挚依恋,最后一首《逐梦》全场齐唱,感人至深!

谈到这次音乐会,刘洋感慨万千:“今年5月12日是母亲节,我想在这个特殊的日子里用音乐的方式给我的母校献上一份特殊的节日礼物!”此次音乐会的筹备历时近一年,从作词、作曲、编曲、做伴奏、找歌手、录音、排练,到灯光、音响、策划等等,全部过程刘洋都亲力亲为,事无巨细。用他自己的话说:“奋斗,只为心中那一点梦。”

青春是短暂的,但逐梦之路是永恒的,“为梦想,历尽沧桑,道路虽然漫长,我却满怀希望;为信仰,展翅高飞,哪怕伤痕累累,我无怨无悔。”(引自《逐梦》歌词)

上一条:艺术学院举办徐恺老师钢琴教学实践音乐会 下一条:预告:艺术学院立体构成习作展即将举办