学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

美国芝加哥大学师生访问艺术学院

2012年10月01日 18:55 宋玉玉 点击:[]

9月24日下午,芝加哥大学视觉艺术系师生访问团来艺术学院进行学术交流。艺术学院院长李晓峰会见了芝加哥大学视觉艺术系Laura Letinsky教授,并就两校艺术学科下一步的学术交流与合作与Laura Letinsky教授进行了洽谈。学校国际事务部副部长孙凤收、艺术学院副院长高迎刚出席交流会。交流会由艺术学院副院长李平主持。

学术交流期间,芝加哥大学视觉艺术系教授Laura Letinsky展示了自己的摄影作品,介绍了作品的内涵和艺术创作理念,她坚持用自己熟悉的物品进行艺术创作,在平凡中见真奇。从摄影作品中,折射出Laura Letinsky教授近二十年以来在艺术风格、艺术理论、创作理念上的变化,反映出她对艺术和人生的感悟。芝加哥大学视觉艺术系副教授Geof Oppenheimer展示了自己的雕塑作品,他认为雕塑的前提是命题,正式的价值就是社会价值。他的作品表现形式丰富多样,体现了他对生活的理解与感悟,具有较强的哲理性。

学术交流活动期间,艺术学院为外国友人精心准备了茶话会。芝加哥大学与山东大学的师生在轻松欢乐的氛围中进行了自由的交流与探讨。接下来,来自山东大学艺术学院、学外国语学院的五名同学分享了她们在北京陪同芝加哥大学艺术考察团成员的经历与收获。在活动结束前,Laura Letinsky教授和Geof Oppenheimer副教授与听众进行了互动交流,进一步探讨了“雕塑作品的传统定位”、“艺术作品与生活现象本身真实性的关系”及“雕塑作品作为一种静止的音乐在摄影中如何去理解”等问题。

整场学术交流活动在轻松愉悦的氛围中进行。此次学术交流活动增加了同学们的艺术见解,提高艺术修养,同时增进了芝加哥大学和山东大学之间的深厚感情。

 

    

    

    

上一条:案藏图说装饰绘画作品展即将举办 下一条:我国东部地区县级文化队伍培训班圆满结束

关闭