学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

我院师生参加香港-亚洲钢琴公开赛载誉归来

2012年10月16日 07:18 袁伟 点击:[]

2012年10月1日至4日,第十七届“香港-亚洲”钢琴公开赛于香港特别行政区举行,艺术学院钢琴教师袁伟带领我院多名本科、研究生选手参与了公开组、青年组、巴赫组等十几个组别的角逐,其中徐舒、冯芳名、王尧获二等奖,成瑶婷、刘梦嘉、许枫翼、栾淏琳、阎潞、徐舒、冯芳名、王尧、郭骁获三等奖,袁伟老师作为颁奖嘉宾出席颁奖晚会,袁伟老师获“作育英才奖”,我院也因此而荣获“优秀组织奖”。

通过四天紧张激烈的比赛,我院参赛选手克服水土差异、交通不便与赛前练习等多方面的困难,坚持每天参赛、观摩,晚上回到住处还与领队老师一起讨论参赛、观赛经历,回顾点评优秀选手的演奏。同学们最终赛出了自己的应有的水平,取得了良好成绩,更重要的是在比赛中感受到不同国度的钢琴演奏理念与教学理念,拓展了大家的艺术视野。

“香港-亚洲钢琴公开赛"始创于1989年,其主办方“香港钢琴音乐学会”是香港政府唯一正式批准的非营利的社会性艺术组织,学会主席是著名国际钢琴大师蔡崇力先生,同时Fanny Waterman、傅聪、周广仁、李明强、朱雅芬等国际知名钢琴艺术家也受聘为学会的艺术总监。他们艺术视野宽阔,常以公开赛、大师班以及国际巡演等方式不断拓展钢琴音乐在社会的影响力。“香港-亚洲钢琴公开赛”与“澳门-亚洲钢琴公开赛”就是“香港钢琴音乐学会”的力作,本着“Everyone Can Enjoy”的理念,致力于钢琴音乐在中国乃至世界的专业化传播。我院最早于2003年派学生参与这项赛事,取得优异的成绩。鉴于参赛选手的专业性等要求,从2007年起我院即作为香港钢琴音乐学会特许的独立分赛区承办这一赛事的预赛,迄今已承办过四届。

10月16日星期二晚19:00,我院所有参赛选手将举行汇报音乐会,向母校汇报自己的获奖曲目,敬请各界人士光临,并提出宝贵意见。

上一条:“香港-亚洲钢琴公开赛”我校获奖选手汇报音乐会成功举办 下一条:山东大学艺术学院留校美术作品展隆重举办

关闭