学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

山东高校音乐舞蹈专业基本功比赛参赛选手汇报音乐会举办

2012年10月22日 10:39 刘迎新 点击:[]

10月18日,“山东省第五届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛”参赛选手汇报音乐会在我院309教师举行,音乐系全体教师和同学一同观看了本次音乐会。经过一个月的精心准备和相关专业老师的悉心指导,参赛选手在舞台表现和专业技能方面上有了很大进步,为大家呈现了一场高水平的音乐会。音乐会后,学院党委副书记李海燕代表学院对同学们的精彩演出表示祝贺,重点强调了外出比赛的安全问题,提醒同学们在比赛中调整好自己的状态,争取取得好的成绩,并通过自己各方面的表现向全省各高校的优秀学子展现出山大学子精湛的专业技能和良好的精神风貌。随后,音乐系主任李笑梅对比赛具体事宜做了详细的统筹规划并预祝参赛同学取得好成绩。

山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛由山东省教育厅主办,至今已历经四届。它是面向全省高等学校音乐专业师生而举办的省内最重要的专业比赛。比赛以突出音乐人才培养、促进和谐校园文化建设、检验高等音乐专业人才培养质量为目的,以推动全省高校音乐专业教学改革与发展、提高高校音乐专业师生基本素质和专业水平为宗旨,为山东省各高校音乐专业提供了一个展示自己教学科研成果的最有效平台,是对高校音乐舞蹈专业进行教学质量评估的一项重要举措。

为组织好参赛工作,学院进行了两轮严格筛选并对评选出的参赛选手安排相关专业教师进行专门辅导,以期在省基本功比赛中获得佳绩。为保证外出比赛的安全,学院成立了临时党支部,任命音乐系主任助理袁伟老师为临时党支部书记,抽调学院优秀学生党员担任党支部成员。以做好比赛的安全、管理和服务工作,确保圆满完成参赛任务。

上一条:艺术学院师生在首届扬琴艺术节邀请赛获大奖 下一条:全国文化信息资源共享工程培训基地签约授牌仪式举行

关闭