艺术学院党委举行“三严三实”教育活动第三专题研讨

2015年12月23日 孔南 点击:[]

1222日,艺术学院党委围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,开展“三严三实”教育活动第三专题集中研讨。校党委副书记仝兴华出席研讨会并讲话,校党委学工部部长王浩、校团委书记马晓琳应邀出席了研讨会。

听取了艺术学院领导班子成员的集中研讨发言后,仝兴华在讲话中说,大家围绕“三严三实”中的“严以用权”汇报了各自的学习体会,大家的认识都很深刻。习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,是新时期加强党的建设的新要求,指明了共产党人的价值追求、政治品格和做人准则。“严以用权”要求我们党员领导干部必须树立正确的权力观,按规则、制度、法律办事用权,为人民谨慎用权,不得“滥权”。同时也必须履职尽责、敢于担当、真抓实干,不能借口“严”“慎”而畏手畏脚、不敢担当、不敢用权。敢于用权、大胆作为、实事求是、真抓实干,才是“严以用权”的本义所在。

院长李晓峰在发言中表示,要正确理解“严以用权”的实质内涵,坚持用权为民;遵守法纪,把权力关进制度的“笼子”里;为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;必须自觉接受监督,坚持在民主集中制的前提下用权;坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、有所作为,为学院实现新的发展贡献力量。院党委书记史永志主持研讨会并从权无大小,皆属人民;用权为民,权即服务;权因法始,依法行权;公正用权,接受监督;权即责任,勇于担当等五个方面谈了学习体会。

全体院领导班子成员参加会议,分别结合实际工作,畅所欲言,谈了自己的学习收获,查找了自己在“三严三实”方面存在的问题和今后的努力方向。会议还就下一阶段的学习、整改、专题民主生活会等作了部署。

上一条:艺术学院获第二届山东省文化创新奖 下一条:艺术学院召开研究生会换届与研究生辅导员助理答辩会