学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

“艺彩新锋新人美术个展-董晓丽”及“视觉的纯度-董晓丽艺术作品展”在山东美术馆和山东大学艺术学院美术馆同时举办

2016年12月21日 09:22 孟令强 点击:[]

 

山东大学艺术学院教师董晓丽的“视觉的纯度——董晓丽艺术作品展”于1219日在山东大学艺术学院二层展厅开幕,出席本次展览开幕式的有:教育部人文社会科学重点研究基地山东大学文艺美学中心主任谭好哲教授,山东大学儒学高等研究院冯建国教授,山东大学资产与实验室管理部朱德建部长,山东大学艺术学院党委书记史永志同志,山东大学艺术学院李晓峰院长,李平副院长,山东大学艺术学院教师邢小振,王鹏,姚榕华,董梅,房静,袁宙飞。艺术学院教师赵鹏主持了开幕式,李晓峰、李平分别在开幕上致辞,认为这个展览起到了学术交流和教学示范,师生互动学习的效果,值得提倡。

与此同时“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2016)之董晓丽作品展”在山东省美术馆同时展出,这两个展览共展出董晓丽近年来创作的油画作品40余幅。这些作品在艺术创作灵感上均来源于董晓丽的生活和个人体验,同时也反映了她对社会的真切感受,在艺术表现上多采用写意性表现手法,带给人强烈的视觉冲击力和时代感。

近年来董晓丽有多篇学术论文发表于CSSCI期刊以及本学科权威及核心期刊,作品多次参加国内外艺术展览并获奖,曾在北京、香港、济南、韩国仁川、美国圣迭戈等地举办油画个展,作品被山东美术馆、深圳关山月美术馆、岭南美术馆、刘海粟美术馆等馆藏,大型油画创作《黄河》现陈列于山东大厦,作品被多家艺术机构及私人收藏。2005年系列油画作品《海之风》等被《中国妇女报》特邀发表,2012年油画作品《飘动的旗》参加中国美术家协会主办的“首届全国中青年油画展”, 2013年油画作品《飘动的旗》在“十艺节全国优秀美术作品展山东预选展”上获金奖 ,2014年油画作品《守望》参加中国美术家协会主办的“沃土中原-吾土吾民油画邀请展”,同年全省重大历史题材大型油画创作《亲切的嘱托-周恩来鲜花赠送郑凤荣》入选山东省重大历史题材美术创作工程,并被山东美术馆永久收藏。2016年大型系列油画创作《渔歌》获得国家艺术基金“青年艺术创作人才”资助项目立项,国家艺术基金是国内艺术实践领域最高级别的国家公益性基金,这也是山东大学首次有教师或青年学者在国家艺术基金中获得立项。

 

 

 

上一条: 艺术学院举办范雅婷声乐教学实践音乐会 下一条:[山大视点]李平:画笔下的艺术人生

关闭