艺术学院举办薛罗军教授学术讲座

2017年03月26日 艺轩 点击:[]

323日,浙江音乐学院音乐学系教授薛罗军先生学术讲座在山东大学艺术学院309教室举办山东大学艺术学院院长高迎刚出席讲座。

本次讲座的主题是经济发展中的民族音乐文化研究”。在讲座中,薛罗军教授通过PPT和播放视频为同学们生动讲述了文化的四个属性、异文化接触以及传统民族文化在经济发展中的“变融”并且引用山东大学陈炎教授对文化和文明的论述来进一步阐释。通过薛罗军教授的讲解,使同学们了解到一切的文化都是围绕着“人”展开的,我们要正确看待传统民族音乐文化,取其精华去其糟粕,为现在所用,为人所用。讲座后的提问环节反响热烈,同学们就讲座内容进行提问,薛罗军教授一一细致解答。

薛罗军,浙江音乐学院音乐学系教授、东洋音乐学会会员、日本昔话学会会员、日本口承文艺学会会员、日本节奏协会会员、东洋音乐学会参事、日本节奏协会理事、亚洲艺术教育协会秘书长。

上一条:艺术学院举办武内惠美子教授学术讲座 下一条: 预告:3月20日至24日痕迹-16级美术学素描习作展