学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院开展“喜迎十九大,共筑中国梦”成才大讲堂活动

2017年04月10日 20:49 贺尤佳 李楠  点击:[]

 

为全面贯彻党的十八大会议精神,全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及思想战略,迎接党的十九大顺利召开。自20173月以来,艺术学院以中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观为主题,多次开展“喜迎十九大,共筑中国梦”成才大讲堂活动。  

为彰显学院的活动特色,各班级积极动员学生参与成才大讲堂活动,并经班级推荐出各类型的优秀典范在学院开展了六期成才大讲堂活动。3月3日,第一期成才大讲堂活动于艺术新楼307教室开展,主讲嘉宾是2014级音乐班本科生贺尤佳。

首先谈到的是要端正入党动机。其次又带头带领大家传达学习党的十八届六中全会精神,包括政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。贺尤佳同学指出,每个人都要努力学习、遵守道德等优秀的行为规范自己,贯彻落实做到平时的学习生活当中,在同学中起到模范带头作用。

在第二期成才大讲堂活动中,2015级研究生赵晓璐同学将个人梦想与当前“中国梦”紧密联系起来,指出为了“中国梦”的实现,当代学生要以身作则实现社会主义核心价值,展现中国特色,起模范带头作用,要履行党员义务,从思想、学习、工作、实践等多个方面武装自己的头脑,做优秀的自己。而在第三、四、五期成才大讲堂活动中,研究生潘国涛作为主讲人简单明了的阐述了共产党员的要求,同时,2015级刘天煜同学以承文艺之魂树文化自信”为主题开展了第四期活动。之后2016级研究生王潇在讲座中也谈到中国梦。他说:“中国梦”需要我们每一个人去努力,我们今后作为一名合格的党员,一名杰出的艺术家,用我们手中的画笔和音符,描绘“中国梦”,构建“中国梦”,在最近的一次成才大讲堂活动中,2015级研究生党员代表李楠同学,将自己这三年以来所习得和积累的党的思想理论知识以及在平日党支部工作中的一些小经验和大家分享,开展了以“端正入党动机,争做合格党员”为主题的宣讲。活动中李楠同学提出要先端正入党动机;其次要就努力实践自己的入党志愿,按照共产党员标准严格要求自己。仅用两个点,就把正确的入党动机和应怎样做诠释的很清晰,最后她讲到夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。告诫同学们要学会以历史为鉴,吸取经验与教训;回归到学生党员这个身份,要明确自己该有的责任和义务,不是成为党员就意味着完成了一个目标,相反这是个开端,意味着同学们要更加严格要求自己,要比普通群众有更高的思想觉悟和积极的行为,做到“善始善终”。  

通过这几次成才大讲堂活动,对大家树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义。作为一名入党积极分子,大家应该做到熟悉党章的内容,以党章的内容来约束自己,指导自己。一切以人民的利益为先,全心全意为人民服务,为同学服务,做一名合格的入党积极分子。为争取早日加入中国共产党,大家将努力做一名好学生,带头学习,立志成才,从点滴做起,从小事做起,以实际行动来表明自己加入党的决心,并将把党的目标作为自己的奋斗目标,并为实现共产主义这一目标而奋斗终身。

   

 

 

 

上一条:预告:4月13日:经典诗词演唱会-刘书妤老师2013级学生毕业音乐会 下一条:艺术学院公布本学期音乐演出、美术展览以及学术讲座计划

关闭