学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院举办2017年全省乡镇文化站长第一期培训班

2017年04月15日 12:26 王潇 点击:[]

   411日,由文化部全国基层文化队伍培训基地(山东大学)承办的“2017年乡镇综合文化站站长培训班第一期”于山东大学中心校区邵逸夫科学馆一楼报告厅举行开班仪式。山东大学艺术学院院长顾亚龙、山东省文化厅公共文化处处长刘显世、山东大学艺术学院党委书记李晓峰、山东大学艺术学院副院长高迎刚、山东大学艺术学院办公室主任孙亚娣等出席开班典礼。开班仪式由高迎刚主持。

顾亚龙代表山东大学全国基层文化队伍培训基地承办方致辞,向学员介绍了山东大学悠久的发展历史以及文化部全国基层文化队伍培训基地的总体情况,详细讲解了山东大学近年来致力于世界一流大学的办学目标以及目前所取得的成绩,表示将与来自全省各地文化站的学员承担起培养文化人才、服务社会和服务大众的共同文化使命,为我国文化产业发展增砖添瓦。

开班仪式后,山东省文化厅公共文化处处长刘显世为学员作了题为《基层综合文化服务中心建设》的专题讲座。他结合自身多年工作在文化馆岗位上的经验,为各学员介绍了基层文化服务中心工作应注意的问题及可行性的发展规划。

培训中,山东省文化厅副厅长李国琳、文化部中央文化管理干部学院科研处处长卢娟、山东省文化厅产业处处长王涛和非遗处副处长蒋士秋、山东省图书馆副馆长李西宁、山东省文化馆副馆长赵新天、青岛市文广新局副局长李文革、山东大学艺术学院副院长高迎刚将分别围绕公共文化服务的相关课题为学员展开培训。期间学员们还到山东省尼山书院、博物馆、文化馆等地参观考察。

本期培训为期四天,是2017年山东省乡镇综合文化站站长四期培训中的第一期,参训学员主要来自青岛、东营和潍坊等地。

上一条:艺术学院举办刘书妤老师13级学生毕业音乐会 下一条:艺术学院成立本科招生拓展工作组

关闭