学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

2016级本科生陈奕霖、程盺彤获第二届天宫音乐奖”声乐器乐比赛一等奖

2017年06月09日 13:11 陈奕霖 点击:[]

 

近日,山东大学艺术学院大一本科生陈奕霖、程盺彤同学在第二届天宫音乐奖声乐器乐比赛中斩获美声组合专业组一等奖。第二届天宫音乐奖声乐器乐比赛,是由北京音乐家协会、河南省音乐家协会主办,团中央未来网艺术频道、中国音协北京考区办公室、中国音协河南考区办公室、北京音协音乐教育委员会、人民日报社影视传媒、中音在线等单位联合承办的大型综合跨地区音乐赛事。本届天宫音乐奖声乐器乐比赛,引起社会各界特别是青少年朋友的广泛关注。由著名演奏、歌唱、作曲、指挥、理论、教育等专家组成的评委委员会,保证了比赛的严肃性、权威性。

 

人间五月,花好歌美,来自全国各地的数百名选手在河南郑州的舞台上尽展风采。伴随最后一个音符的远去,第二届天宫音乐奖亦圆满落幕。在激烈的比赛现场,陈奕霖、程盺彤同学以一首选自俄罗斯歌剧《多瑙河畔的萨泊洛什人》的经典对唱——《你从哪里滚回来》参赛,并凭借近乎完美的演绎,得到评委一致好评,最终从本组100多位优秀歌手中脱颖而出。

 

陈奕霖、程盺彤两位同学自2016年师从山大艺术学院刘娜副教授学习声乐,两位同学一直严格按照老师的严格要求刻苦练习,不懈努力。在此次比赛中,发挥各自专业的优势并默契配合,用近乎完美的演唱诠释了歌曲的丰富内涵。两位同学在本次比赛中的表现不仅反映了他们平日的辛勤付出,更是对老师精心培养和付出的最好回报。相信未来他们会有更好的发展空间,取得更好的成绩,为学院和老师争光!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:艺术学院举办“凌欣毕业独唱音乐会 下一条:艺术学院举办孙天钢琴独奏音乐会

关闭