学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

预告:6月12日彼得与狼交响交响童话音乐会

2017年06月11日 20:09 艺轩 点击:[]

 

一、时间:

612日(星期一)晚上7:30

二、地点:

山东大学音乐厅

三、指导教师:

卓品、孔南

四、主办:

山东大学艺术学院

五、承办:

山东大学艺术学院演出部

六、活动简介

这是前苏联作曲家普罗科菲耶夫为儿童写的一部交响童话,完成于1936年春,同年52日在莫斯科的一次儿童音乐会上首次演出。该作品是普罗柯菲耶夫的代表作品之一。该曲虽以儿童为对象,但同时也使成人们产生很大兴趣。由作者本人所构思的情节和撰写的朗诵词,具有生动活泼而又深刻的教育意义。

故事情节:少先队员彼得与他的小朋友鸟儿一起玩耍,家中的小鸭在池塘嬉游,与小鸟争吵。小猫趁机要捕捉小鸟,被彼得阻拦。爷爷后来吓唬他们说狼要来了,把彼得带回家。不久,狼真来了,吃掉了小鸭,还躲在树后要捉小鸟和小猫。彼得不顾个人安危,在小鸟的帮助下捉住狼尾巴,将它拴在树上,爷爷和猎人赶来把狼抓进了动物园。故事寓意深刻,表现了儿童彼得以勇敢和机智战胜了凶恶的狼。

 

 

上一条:预告:6月12日15级视觉传达数字插画教学汇报展 下一条:艺术学院举办王鹏副教授教学绘画实践作品展

关闭