学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

2016级美术学专业国画山水临摹展

2017年06月15日 13:19 郑史缘 点击:[]

 

612日至14日,2016级美术专业国画山水临摹展在山东大学艺术学院二楼展厅举办。艺术学院副院长李平、国画教研室主任董梅、国画教研室副主任房静、油画教研室主任邢小震以及多位省内各相关专业教授、画家、学者出席开幕式。

此次山水临摹展由山东大学艺术学院任贤义老师指导2016级美术学同学完成,展览共展出学生临摹作品80余件。作品主要反映美术班同学们在三个星期的课程中对国画基础的锻炼和学习,又通过对国画大家作品的学习与临摹,让同学们在临摹过程中感怀于笔下尺山寸水,学习国画大家各种笔法、布势和精神。在技法上继承中国山水画千百年来留下的传统笔法,在画面上注重整体又不失细节,在用色上笔墨增强对水分干湿浓淡的把控。三周的国画临摹课给同学们带来感受中国山水画传统魅力的机会,让同学们用笔用线上更加的得心应手。在扩展了同学们的艺术视野的同时,也为同学们今后的专业学习打下了坚实基础,让同学们能够踏踏实实、一步一个脚印地走下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:山水画的临摹与创作研讨会 下一条:预告:6月12日15级视觉传达数字插画教学汇报展

关闭