学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

山水画的临摹与创作研讨会

2017年06月15日 13:33 高晗 点击:[]

   613日,由山东大学艺术学院主办的山水画临摹与创作研讨会在山东大学艺术学院会议厅举办。研讨会到场的教师和学者嘉宾有山东大学艺术学院国画教研室副主任房静、山东大学艺术学院美术系教师任贤义、山东大学书画研究院院长王培元、山东省艺术研究院美研所所长王力、著名画家岳宏和山东省老年书画院办公室主任宋国平,以及山东大学艺术学院2016级美术学专业的同学们。

本次研讨会针对国画山水画的临摹与创作进行了深入地研究和探讨。到场的学者嘉宾就山水画的学习和练习向同学们提出了指导性的宝贵建议。在高度肯定同学们的学习态度和学习成果的同时,也告诫同学们一定要认真细心、不骄不躁、踏踏实实的求学,在学画的道路上要静心静气,潜下心思做研究、下苦功夫,要博览群书开阔自己的视野、提升自己到眼界。这次研讨会同学们获益匪浅,不仅听取了前辈老师们的心得,也积极地提出问题与前辈们交流沟通,解决了很多同学们在专业学习方面遇到的具有代表性的问题。从基本的笔法到布势和眼界,同学们都获得了很多知识,使同学们以后的专业学习之路可以走的更踏实稳妥。

 

 

 

 

上一条:和风静美——工笔临摹展 下一条:2016级美术学专业国画山水临摹展

关闭