学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院李佳芮同学获“第四届香港国际音乐节”青年钢琴组金奖

2017年08月28日 16:30  点击:[]

 

8月24日,由艺术学院青年教师孙天指导的2016级学生李佳芮,在“第四届香港国际音乐节”青年钢琴组中,获得金奖。

本次钢琴大赛的总决赛于2017年8月在香港举行,美国斯坦福大学音乐系指挥教授蔡金东、香港公开大学校长黄玉山、中央音乐学院钢琴系主任吴迎、克利夫兰艺术终身贡献奖David Cerone等知名专家学者组成了音乐节艺术委员会。在此之前的三个月中,组委会共在150多个国家进行了比赛的预选,共7万多名不同专业的选手参加了预选赛。最终,共有来自中国、美国、英国、加拿大、韩国、日本等多国共400多位选手进入在香港举行的总决赛。总决赛获奖证书获得美国丹佛大学、美国丹尼森大学、美国加利福尼亚州立大学等认可。本次比赛采取现场打分制,当场公布成绩,保证了大赛所具有的专业性、权威性和公正性。

李佳芮同学在孙天老师培养下,注重基本功的扎实训练和作品的演奏细节,以及从深层次解读作品内涵的综合能力。李佳芮同学曾在今年六月,由山东省音乐家协会主办的“齐鲁音乐大赛‘中,获得钢琴专业青年组一等奖。

 

 

 

 

 

上一条:艺术学院于9月8日—9月9日迎接2017级新生 下一条:“追忆峥嵘岁月、坚定理想信念"——“峥嵘”赴泰安北集坡实践团队

关闭