学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院民乐专业学生赵雅馨、孔天舒喜获文化部大奖

2017年09月15日 15:17  点击:[]

8月20日至25日由中国文化部主办,浙江省文化厅、浙江音乐学院和中国民族管弦乐学会承办的第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动在浙江音乐学院举办。艺术学院2016级研究生赵雅馨与2014级本科生孔天舒分别凭借打击乐独奏《云之南》和古筝独奏《林泉》入围此次展演。

 

全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动的前身为“文华艺术院校奖”全国青少年民族乐器演奏比赛,创办于2002年,三年一届,已经成功举办了五届。十几年来推出了一大批优秀民族乐器演奏人才,对我国的专业民族器乐教育产生了广泛而深远的影响。

此次展演活动共有来自全国27个省、自治区、直辖市和澳门特别行政区共计167所院校的1319个节目参加,经过专家组遴选,最终来自40所院校的129个节目入围现场展演。活动分为独奏和小型民乐组合两方面内容。独奏在吹拉弹打四个专业大类下共设置了近20个乐器小项,是对民族乐器教学的一次全面检阅。此次展演活动是目前我国民族乐器教育水平和最新教学成果的高质量高规格的集中呈现。

 

 

 

 

 

 

上一条:艺术学院2017届毕业生姜小茜同学获“刘大为艺术奖” 下一条:艺术学院范雅婷受邀出演国家艺术基金项目原创歌剧《檀香刑》

关闭