学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院2017届毕业生姜小茜同学获“刘大为艺术奖”

2017年09月17日 15:12  点击:[]

 

近日,由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,山东美术馆承办的第四届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖”评选活动在山东美术馆举办。艺术学院院2017届本科毕业生姜小茜同学荣获活动最高奖——“刘大为艺术奖”。

“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖”评选活动是由山东美术馆自主策划,面向全省各高校美术专业应届毕业生的年度常规展评活动,自2014年启动以来已成功举办三届,第四届“ 青未了”自20175月启动以来,共收到省内41家美术院(系)自行选拔报送的作品照片899件。经初评、复评两轮评审,共有309件作品入选展览,从中评选出获奖作品70件(其中“提名奖”40件、“优秀奖”30件)。622日,刘大为主席会同30余位评审专家从30件“优秀奖”中,优中选优,评选出“刘大为艺术奖”作品 20 件。据悉,姜小茜同学的毕业创作作品《母与女》受到刘大为主席及各位专家评审的一致好评。 

 

姜小茜的绘本作品《母与女》共计32幅,讲述了一个生命和循环的故事:母亲诞下女儿,将女儿抚养长大,再由女儿将母亲照顾到老,然后女儿再诞下新生,如此往复循环。作品以童话风格表现了具有哲理意义的生命传承的故事,作品用水彩绘制而成,颜色明亮鲜艳不失高雅,创作技巧与艺术情感并存,充满了童趣。同时作品也印刷成册,使得本次创作更为系统、专业。

“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖”评选活动,是面向全省各高校美术专业应届毕业生的年度常规展评活动,并已成为促进我省优秀青年艺术学子专业发展与作品展示的最高平台。我院借此机会鼓励学生积极参与评选,检验所学,力争佳绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:艺术学院学生荣获2017中国青少年音乐比赛二等奖 下一条:艺术学院民乐专业学生赵雅馨、孔天舒喜获文化部大奖

关闭