学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院范雅婷受邀出演国家艺术基金项目原创歌剧《檀香刑》

2017年09月13日 16:07  点击:[]

912日晚,国家艺术基金2016年度大型舞台创作资助项目、民族歌剧《檀香刑》在潍坊大剧院成功上演,引起强烈反响。国家艺术基金理事会理事长蔡武,市领导李宽端、初宝杰、李士来以及著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言在潍坊大剧院与现场观众一起观看了演出。这是继623日在山东省会大剧院首演后的首轮巡演。山东大学艺术学院青年教师范雅婷应剧组邀请出演该剧,饰演知县夫人钱氏。

《檀香刑》是国家艺术基金2016年度大型舞台创作资助项目,为保证此部歌剧的制作精良,特邀中国著名指挥张国勇教授,和国家著名导演陈蔚领衔国内一流主创团队,联袂创作这部经典作品的中文原创歌剧《檀香刑》。范雅婷老师饰演的角色以其娴熟的歌剧演唱技巧和对歌剧人物角色的准确诠释得到了业内专家的高度肯定。《檀香刑》为社会奉献一台弘扬民族精神、彰显山东特色、具有国内一流水平的舞台精品力作。范雅婷老师的精彩唱段也获得观众雷鸣般的掌声。 

 

 

 

上一条:艺术学院民乐专业学生赵雅馨、孔天舒喜获文化部大奖 下一条:艺术学院于9月8日—9月9日迎接2017级新生

关闭