学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

朴明淑博士赴山东大学艺术学院开展访学活动

2017年11月22日 21:31  点击:[]

 近日,艺术学院邀请到韩国祥明大学朴明淑博士、教授一行前来访学。期间,分别举行了钢琴独奏音乐会和大师班等教学活动。

 11月8日,朴明淑博士钢琴独奏音乐会在山东大学中心校区音乐厅成功举行,学校众多师生观看了本场音乐会。

 演出分为两部分,共三部作品。朴明淑教授为大家演奏的第一部作品是《G大调奏鸣曲》D894,由奥地利作曲家舒伯特作于1825年。这首奏鸣曲由四个乐章组成,田园性是它的重要风格特征,长度近40分钟。第二部作品《高贵而伤感的圆舞曲》,由法国作曲家拉威尔创作于1911年。全曲由八首圆舞曲组成,表现女主人以各种不同的舞姿表达对追求者的情感。第三部作品《版画集》由法国印象主义音乐奠基人德彪西作于1894年。作品描绘了三个不同国家的风土人情,充满了作曲家对于印象派“光”与“影”的音乐理解。

 11月9日上午,朴明淑教授的钢琴大师班在艺术学院309教室如期举行。来自学院钢琴专业的5位同学成为大师班学员,得到了朴明淑教授的指导。另有众多师生参与观摩了此次大师班活动。

 朴明淑博士本科毕业于韩国祥明大学,后在美国哈特福德大学获得硕士学位,在美国亚利桑那州州立大学获得钢琴艺术博士学位。2009年时,曾与丈夫廉镇燮指挥一起访问艺术学院,指挥学院乐团演出了合唱、钢琴协奏曲的专场音乐会,获得了极大成功。2013年时,朴明淑教授曾率领韩国祥明大学音乐学院师生再次访问山东大学,给艺术学院师生们留下了钢琴音乐会和大师班的美好回忆。


 

上一条:山东大学艺术学院承办中国教育和科研计算机网CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会专场音乐会 下一条:艺术学院践行十九大精神文艺团队演出活动成功举办

关闭