王尧钢琴硕士毕业独奏音乐会在山东大学音乐厅精彩上演

2018年03月15日 艺轩 点击:[]

3月12日,王尧钢琴硕士毕业独奏音乐会在山东大学音乐厅举办,山东大学艺术学院特聘教授秦川、山东大学艺术学院声乐研究生导师吕小凤、山东大学艺术学院徐恺老师及广大音乐爱好者们共同观看了本场音乐会。

本场音乐会共三首作品,既有古典主义时期和浪漫主义时期的作品,也有大家耳熟能详的中国作品,是一场极具感染力的音乐盛宴。

音乐会以一首肖邦辉煌的大圆舞曲拉开了帷幕,这首曲目是肖邦所有圆舞曲中最华丽、轻快的一首,全曲在明朗的低音部圆舞曲节奏上,歌唱出华美的主旋律,王尧精彩的演奏得到了观众们热烈的掌声。王建中的《山丹丹开花红艳艳》是一首根据民歌改编的钢琴曲,表现了陕北人民喜迎红军的热闹场景,王尧将这首乐曲所表达的朝气、乐观的情绪情感发挥的淋漓尽致。最后一首压轴曲目《莫扎特第二十三钢琴协奏曲K.488》创作于1786年,也是莫扎特创立协奏曲这种形式最完美的典范,对速度和技巧要求较高,王尧邀请到了她的同门师妹金羽睿一同演绎,激昂辉煌的结尾引得全场掌声不断。

王尧,2011年考入山东大学,中共党员,本科期间师从于徐恺老师,在校期间多次获得国家奖学金、校一等奖奖学金,2015年,以优异成绩保送至山东大学艺术学院,专修钢琴演奏方向,硕士研究生期间跟随著名钢琴家秦川教授学习,在专业上获得了很大的进步,这场音乐会的成功举办,是对王尧同学学习成果的汇报和检验。学海无涯,相信王尧一定能在今后的音乐道路上越走越远。

上一条:2018届艺术学院学生会、研究生会换届选举流程通知 下一条:艺术学院刘天煜荣获2017年度省级优秀学生