艺术学院声乐专业同学在青少年歌手大赛中再创佳绩

2018年04月03日  点击:[]

倾听青春的旋律,放飞梦想的翅膀。2018山东省青少年歌手大赛3月31日在泉城唱响。此比赛是由山东省音乐家协会、齐鲁晚报艺术团主办的,是我省持续举办时间最长、影响力最大、最具权威性、专业性、也是最受喜爱推崇的品牌赛。本届大赛自年初启动,引起社会各界特别是青少年的广泛关注,全省17市地以及省外高校也报名参加了此次比赛。本届大赛特别邀请了权威专家担任评委。

山东大学艺术学院本科生和研究生在3月31日、4月日分别参加了美声专业组和民族专业组的比赛。其中有6名学生荣获美声专业组一等奖;有3名学生荣获民族专业组一等。此外,二等奖和三等奖的获奖人数较之往年也大有增加。这是学院声乐专业近年来获奖选手人数最多的一次,为学院争夺了荣誉。

3月31日,山东大学艺术学院的学生积极准备并在现场等候参赛。比赛过程中选手们在舞台上尽展自己的风采,各个发挥出色, 用心展现了自己的实力。他们优美动听的歌声和专业的风范博得了场下观众的掌声。舞台表现力和情感的抒发以及扎实的功底给在座的评委们留下了深刻的印象。经过激烈的角逐,学院的学生雒雅琪、孟欣、李彪、赵常馨、徐炜峰、杨姝、刘天煜、王宇辰、陈思琪在其中脱颖而出获得一等奖,。本次比赛的表现不仅反映了他们平日的辛勤付出,更是对老师精心培养的最好回报。同时他们用近乎完美的演唱诠释了歌曲的丰富内涵,也向外界展示出了山东大学艺术学院的声乐水平。

这次比赛提高了学生参与的积极性,增强了学生学习专业的信心和动力,促进了个性发展,树立了今后学习的目标,锻炼了舞台实践经验。相信他们会有更广阔的发展空间,希望再接再厉,继续为自己和学院取得荣誉。

上一条:艺术学院举办于欣彤、蒋虎的钢琴毕业音乐会 下一条:我院荣获山东省广告协会“2016—2017年度优秀会员单位”