艺术学院举办“王秋黎&陈以新声乐大师班”

2018年11月21日 张思博 点击:[]

111718日,山东大学2018“艺苑秋韵”音乐节系列活动第四项“王秋黎&陈以新声乐大师班”在艺术学院309教室举行。学院师生、部分省内高校的专家学者参加了本次活动。

大师班活动分为两个部分:合乐及大师课,旨在帮助艺术学院声乐专业的师生们更好、更高效、更到位地完成教学任务并在演绎作品的过程中达到更专业的水准。

在上午的合乐部分,陈以新教授深入地分析了钢琴伴奏者和声乐演唱者在配合过程中需要注意的问题,对声乐作品与钢琴伴奏合乐提出建议,并对学生存在的问题做出解答。

下午的声乐大师课中,王秋黎教授精湛的专业知识、丰富的舞台实践经验、风趣生动的授课方式,使每个上课的学生获益匪浅。在指导演唱的同时,王教授还分享了自己的歌唱经验以及学习经历,并对声乐学生学习过程中遇到的困难做出分析并提出了建议。

本次持续两天的声乐大师班由音乐系声乐教研室协办。

王秋黎,中国台湾女高音歌唱家。早年毕业于意大利国立罗马音乐学院,获得演唱家文凭后又赴美、德进修。1986年起开始职业演唱生涯,同时从事音乐教育工作。曾先后任教于台湾辅仁大学、东吴大学、实践大学等。1999年定居北京,先后任教于中国人民大学、首都师范大学等,目前任教于中央戏剧学院歌剧系。

陈以新,声乐艺术指导,中国人民解放军空军政治部歌舞团钢琴演奏家,中央音乐学院声乐歌剧系艺术指导,中国首届国际声乐比赛组委会指定钢琴伴奏。

上一条:艺术学院举办朱华晨巴松独奏音乐会 下一条:中国艺术歌曲专场音乐会在校音乐厅举行