艺术学院举办朱华晨巴松独奏音乐会

2018年11月21日 张思博 点击:[]

11月18日,“艺苑秋韵”音乐节系列活动第五项《朱华晨巴松独奏音乐会》在校音乐厅顺利举行。众多艺术学院及本校师生出席了这次音乐会。

本次音乐会由艺术学院学生朱华晨、中央芭蕾舞团交响乐团巴松首席费翔、山东歌舞剧院交响乐团巴松演奏员李群等国内优秀青年演奏家和山东大学交响乐团弦乐团联袂奉献。

音乐会曲目十分宽泛,涵盖了17至20世纪的经典作品。其中,既有巴洛克时期维瓦尔第的《a小调巴松协奏曲》、古典主义时期莫扎特的《巴松与大提琴奏鸣曲》,也有浪漫主义时期圣-桑的《G大调巴松奏鸣曲》,以及20世纪亚历山大·坦斯曼的《巴松奏鸣曲》等,甚至还有曼纽尔·马丁内斯、Fourplay等当代作曲家和爵士乐组合的作品。在演出形式方面本场音乐会也极为丰富多样,既有巴松与钢琴的奏鸣曲,也有巴松与弦乐队的协奏曲,更有甚者是在音乐会上展示了巴松三重奏、四重奏等极为少见的演出形式。无论从曲目涵盖的广度,到演出形式的丰富性来说,这场音乐会堪称是一次巴松音乐盛会。

本场音乐会由音乐系管弦教研室协办。

朱华晨,本科毕业于山东大学艺术学院巴松专业,2018年以专业第一的优异成绩保送本校硕士研究生。

费翔,中央芭蕾舞团交响乐团巴松首席,中国音乐家协会大管学会常务理事,中央音乐学院哨片制作特聘讲师。

李群,本科、硕士研究生均毕业于山东大学艺术学院,现为中国音乐家协会大管学会理事、山东歌舞剧院交响乐团巴松演奏员、山东大学艺术学院巴松与室内乐专业教师、山大附中交响乐团艺术顾问、ERA木管重奏团巴松首席。

上一条:艺术学院举行张萌博士讲学活动 下一条:艺术学院举办“王秋黎&陈以新声乐大师班”