艺术学院举办2017级油画专业素描教学展

2018年11月29日  点击:[]

2017级油画专业素描课,从9月10号开始到10月12号结束,历时五周,请来两位青年为我们做模特。作业内容有人物半身像、胸像及头像。油画班同学非常认真地对待这次素描课程,大家都知道每学期的专业课都是对自己的专业能力,和认识提升的一次考验。
   上课过程中,在王鹏老师的指导下,我们对素描课与当今社会背景之下的存在状况,可行性,和现代素描教学的历史及合理性有了更深的认识。去除浮躁追求理性的造型和在此基础上的艺术发展思维是基础素描训练的重要理念。
   此次课程同学们不同程度的提升了自己的专业技法和审美认识,是一次严谨的且受益良多的课程。

上一条:山东大学艺术学院师生赴新疆参加国家艺术基金古丝绸之路沿线地区壁画摹制及推广项目 下一条:艺术学院举办“我的祖国——纪念改革开放四十周年交响音乐会”