艺术学院举办2017级国画班皖南写生师生作品展暨“目识心记”—写生·创作师生研讨会

2019年04月23日 陆倩 点击:[]

4月22日,2017级国画专业“皖南写生师生展”与“目识心记——写生与创作教学研讨会”在山东大学艺术学院二楼展厅举办。

此次写生展览由17级国画专业学生在任贤义老师的指导下完成,共展出任贤义老师及学生作品七十余件。作品形式涵盖水墨、线描、速写等。此次研讨会出席的老师有山东大学艺术学院任贤义老师、王文灏老师、王鹏老师,并有幸邀请到山东师范大学美术学院徐德奇老师,山东博格文化创意有限公司周斌先生,与大家进行了一次分享解惑性质的研讨会。

从安徽屏山到江西婺源,江南烟雨中朦胧的徽派建筑、晴朗天空下雄伟的黄山山脉、一场春雨后灿烂的油菜花田…同学们不仅仅是在用笔记录,更是在用心感受。从画面设色、用笔技巧到自然意趣、艺术追求,任老师的悉心教导也令同学们受益匪浅并在写生与创作的道路上有了更加明确的方向。

研讨会上,老师们分享了自己在写生创作方面的经验与体会,同学们也分享了自己的感受与困惑。此次研讨会是一个总结,也是同学们艺术道路的新开始。老师的指导与鼓舞必将使得同学们今后的学习更加努力。

此次展览期至4月25日。

[1] [2] 下一页

上一条:艺术学院承办2019年第40期(总817期)“稷下风”讲坛 下一条:艺术学院开展“体育大课堂”活动