艺术学院开展“体育大课堂”活动

2019年04月20日 冯倩 点击:[]

4月19日,为全面贯彻落实全国教育大会精神,加强学院体育美育工作,鼓励学生养成良好体魄,促进学生德智体美劳全面发展,提高全院师生的身体健康素质,建设积极向上的体育文化氛围,艺术学院面向学院全体学生开展了“体育大课堂”活动。

19日至20日,学院各班级以多种形式开展了丰富多彩的趣味体育活动。篮球赛、足球赛,同学们尽情体验着运动带来的快乐与活力;篮球场、足球场上,同学们挥洒着汗水与青春。比赛在轻松愉悦的气氛中拉开了帷幕,平日里俯身书桌的同学们,在球场上尽显激情与风采。老师们也在运动场上展现出活力与风采。

少年强则国强。少年强不仅仅是思想品德、学习成绩、创造能力、动手能力,更包括身体健康、体魄强壮、体育精神。艺术学院举办阳光体育运动会,不仅是对艺术学院师生体育水平的一次检阅,更重要的是通过体育竞赛使学生强健体魄、健全人格,养成终身体育锻炼的习惯和健康的生活方式,做到德智体全面发展,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者和接班人。

本次“体育大课堂活动”,艺术学院师生积极筹备,积极参与,展现了学生们的风采与活力,培养了大家的运动精神和竞争意识,同时也锻炼了同学们的体魄,提高了班级间的凝聚力。对于学院开展体育美育工作,提高学生综合素质,增强学院凝聚力具有积极作用。

在竞技中,大家充分发挥“友谊第一,比赛第二”的体育精神,尊重彼此、公平竞赛、团结互助,充分展示我院学子的强健体魄和坚强意志,展示健康向上、奋勇争先的精神风貌,展示最靓丽的青春风采。

上一条:艺术学院举办2017级国画班皖南写生师生作品展暨“目识心记”—写生·创作师生研讨会 下一条:2019年山东大学田径运动会圆满闭幕