“雅韵七声”——范雅婷老师2015级毕业生音乐会成功举办

2019年05月31日  点击:[]

5月29日晚,“雅韵七声”—范雅婷老师2015级毕业生音乐会在山东大学音乐厅成功举办。艺术学院音乐系多位声乐专业老师出席了本次音乐会。

本次音乐会由范雅婷老师指导的2015级毕业生刘念晨、赵常馨、赵雅琦、王克萌、徐超、程盛、于子杰出演。音乐会以刘念晨演唱的两首独唱歌曲《秋花蝴蝶》和《我亲爱的爸爸》拉开序幕,歌曲曲调婉转,跌宕起伏,感情热烈,似诉似吟,将观众带入幽静深远的意境之中;紧接着,程盛带来了两首极具特色的民歌《乌苏里船歌》和《来香巴拉看太阳》,带观众们体会了一番少数民族的音乐风采;两首民歌唱罢,紧接着的是由王克萌演唱的两首外国作品:《谁要找吉普赛姑娘》和《谁想出了这首小曲》两首作品轻快婉转、令人愉悦;紧接着程盛、赵常馨为我们带来了经典重唱曲目《月光近月亮远》深情而动人;然后,于子杰演唱了《怀念曲》和《你再不要去做情郎》两首歌曲风格截然不同,充分体现了演唱者扎实的演唱功底;之后徐超为我们演绎了《游移的月亮》和《绒花》中外文艺术歌曲的碰撞带给了现场观众不同的体验;接着程盛、刘念晨演唱了著名歌剧《长征》中的经典曲目《我的爱人你可听见》他们将独唱曲目改编成二重唱,将现场气氛推向高潮;接着赵雅琦为我们带来了两首风格不同的歌曲《酒神节》、《青春舞曲》花腔女高音再一次成为全场亮点,将气氛推向高潮;随后《明晨》、《卡迪斯城的姑娘》这两首曲风截然不同的歌曲由赵常馨演唱,第一首忧郁婉转第二首欢快明亮,充分体现了演唱者的技术水平,得到现场观众的热烈掌声;随后刘念晨、赵雅琦、王克萌带来了三重唱《玛依拉的随想》轻快婉转的曲调再次将现场气氛推向高潮;本次音乐会的结束曲则是由于子杰及全体演员为大家带来《老师我总是想起你》,表演者全程对着指导老师,真情流露。其真情演唱打动了在场所有观众,将音乐会气氛推向了最高潮。

本场音乐会中,七位毕业生无论是从音色到技巧,还是对歌曲的理解和把握,都能驾驭自如,表达清晰流畅,展示了扎实的演唱能力和深厚的舞台驾驭功力,整场音乐会给观众带来了极富震撼的视觉和听觉享受!

上一条:艺术学院2016级关佳硕士毕业画展成功举办 下一条:艺术学院承办“2019年上海市社区文化活动中心协会第三期主任业务能力拓展培训班”