艺术学院承办“2019年上海市社区文化活动中心协会第三期主任业务能力拓展培训班”

2019年05月31日 杜冬梅 点击:[]

5月28-31日,由文化和旅游部全国基层文化队伍培训基地(山东大学)承办的“2019年上海市社区文化活动中心协会第三期主任业务能力拓展培训班”于山东大学洪家楼校区艺术学院举行,学员们来自上海市各社区文化活动中心、地区文化馆、广播电视站等。本次培训班为期四天,内容主要包括三次专题讲座,两次现场教学。

5月29日,“2019年上海市社区文化活动中心协会第三期主任业务能力拓展培训班”开班仪式在山东大学洪家楼校区艺术学院报告厅309举行。山东大学艺术学院院长安宁、山东大学艺术学院培训部主任赵鹏、上海市文游局人才培训交流中心项目研发部主管潘缨、上海市社区文化活动中心协会项目专员秦平等出席开班仪式。安宁院长代表山东大学全国基层文化队伍培训基地承办方致辞,表示欢迎学员们的到来,期待此次培训班能让学员收获更多社区文化相关知识,让学员能深刻体会到我国群众文化建设的重要作用,体会到作为文化工作人员的重任所在,通过培养提高自身的专业素质来提升我国我国社区文化的丰富性和多样性,从而不断满足人民群众的精神生活需要。此外,安宁还介绍了山东大学悠久的历史以及文化和旅游部全国基层文化队伍培训基地的总体情况。上海市文游局人才培训交流中心项目研发部主管潘缨、学员沈炜代表全体学员感谢全国基层文化队伍培训基地(山东大学)提供的平台,并表示非常期待此次学习。开班仪式由赵鹏主持。

在为期四天的研修班中,山东大学艺术学院教授高迎刚、山东大学艺术学院副教授赵鹏、山东省文化馆研究员申海英等专家,分别就“基层综合性文化服务中心建设课程”、“公共文化品牌建设相关工作”、“群众文化活动的策划组织”等方面举办了三场专题讲座,从多个角度分析我国社区文化建设的理论及实操性基础知识,通过多个品牌活动的典型案例分析,提供了建设多样化的群众文化品牌工作思路。

除专题讲座外,文化和旅游部全国基层文化队伍培训基地(山东大学)还组织学员到山东省博物馆、尼山书院、舜玉路街道综合文化站、舜耕街道舜华社区综合文化服务中心进行实地考察学习,借鉴基层文化工作的优秀做法。

31日上午,“2019年上海市社区文化活动中心协会第三期主任业务能力拓展培训班”在山东大学洪家楼校区艺术学院圆满结束并举办结业典礼。基地培训部主任赵鹏致辞,高度赞赏了学员们在本期培训班班的表现,并期待学员未来在自己的工作岗位上能够尽心尽职,真正做到服务群众,提升社区文化质量,打造知名文化品牌。

上一条:“雅韵七声”——范雅婷老师2015级毕业生音乐会成功举办 下一条:艺术学院成功举办“研途心知”研究生心理沙龙活动