著名合唱指挥安德烈·梅尔维赴我院举行大师班活动

2019年06月03日  点击:[]

近日,著名合唱指挥安德烈·范·德·梅尔维赴我院举行了合唱大师班教学活动。

在5月27日、6月2日的合唱指挥大师课上,安德烈·梅尔维以四声部合唱作品《Gloria》等为例,在发声技巧、节奏节拍和多声部配合方面进行了讲解,引导学生正确地理解、演绎作品。课堂上,安德烈与大家交流学习技巧,并亲自示范发声,得到了积极的响应,课堂气氛十分热烈。

本次合唱指挥大师班活动对学院合唱教学工作起到了积极的作用。

安德烈·范·德·梅尔维,南非开普敦著名指挥家和作曲家。他经常受邀担任国内和国际大型比赛及活动的客座指挥、嘉宾及评委。他所指挥的斯泰伦博斯大学合唱团是南非最古老、最著名的合唱团,2012年在辛辛那提举行的世界合唱比赛中,合唱团赢得了混声合唱团的冠军,同年,安德烈被选为Interkultur世界合唱团理事会的南非代表。

上一条:音乐系师生参加全国高等院校合唱指挥教学研讨会 下一条:山东大学2019年春季“添翼工程”艺术类课程顺利结业