艺术学院举办2017级油画专业户外写生课程汇报展

2019年06月13日  点击:[]

2019年6月13日,2017级美术学油画专业户外写生课程汇报展在艺术学院二楼展厅教室拉开帷幕。

此次展览由教师李平老师和牛金岭老师指导完成,展出了2017级油画专业14位本科生的作品。这些作品均是同学们在两位老师的带领下,于三月末在山东青岛崂山风景区的三周风景写生中创作的。在写生中,我们试尝用饱满的激情去表达丰盛与美好,用真挚的笔意阐释我们每个人不同的志趣、爱好、审美取向以及对崂山风情的不同理解……风景写生,重在表现通过与物象的充分交流所激发出的审美情怀。作品描绘的不仅仅是物象本身,而是画者心中所要传达的情感与意境。当我们面对大自然那千变万化的物象和扑朔迷离的色彩,能产生无限的感悟与遐想,进而激发强烈的创作冲动与灵感。而我们写生作品最大的特点是表现方式,率真而生动,并保持着客观对象鲜活而感人的个性特征。风景写生让每位同学将自然物象进行精神对话和形式转换成为最佳方式,通过这样的对话与转换,将变化万千的自然景观幻化为情感体现在画中。

两位老师从专业的角度对同学们的作品进行分析、指导,对同学们的作品提出问题和建议,并提供可参考的艺术家作品与有价值的实践方法。每位老师的指导和鼓舞必将使得同学们今后的学习更加努力。

本次的展览是由2017级美术学油画专业14位本科生完成的专业课程汇报展,体现了同学们的团结以及作品创作中严谨又敢于创新的创作思维。

上一条:合作发展部调研推动艺术学院筹资水平建设 下一条:艺术学院举办2017级视唱表演音乐会