合作发展部调研推动艺术学院筹资水平建设

2019年06月13日  点击:[]

6月13日,山东大学合作发展部部长王飞一行到艺术学院调研指导工作,并主持召开专题会议,研究推动拓宽筹资渠道,提升筹资水平建设工作。合作发展部副部长张灵、艺术学院院长安宁、山东大学教育基金会秘书处工作人员以及艺术学院班子成员参加会议。

艺术学院院长安宁从教育教学、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、校友工作等方面介绍了学院推进拓宽筹资渠道,提升筹资水平建设工作的情况以及建设中面临的问题与困难,剖析了学院在积极拓展挖掘资源和筹资项目等方面存在的不足及原因。其他负责人就学院校友工作改进与创新、凝练筹资项目、规划筹资体系等方面进行了交流发言。

在听取艺术学院情况汇报和其他负责人的交流发言后,王飞充分肯定了近年来学院推动拓宽筹资渠道,提升筹资水平建设工作所取得的成就。他表示,山东大学教育基金会的宗旨是,通过吸收、接纳国内外企业、社团和个人的捐助,全面支持和推动山东大学教育事业的发展。基金会接受社会各界给予山东大学的捐赠主要用于:支持山东大学教学与研究设施的改善;资助山东大学教学与科学研究项目的开展及专著出版;支持山东大学人才引进,资助聘请世界知名学者来校讲学;资助与山东大学有关的国际合作项目的开展和国际学术会议;设立奖学金、助学金及奖教金;资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;以及其他有利于促进山东大学教育事业发展的项目。因此,就艺术学院而言,应充分利用学科优势,在山东大学建校120周年、建院20周年来临之际充分论证和梳理学院筹资需求、积极拓展筹资渠道、大力提升筹资人员能力。

最后,安宁表示,这次交流非常及时,对于学院的筹资工作有了更加清晰的框架和目标,要进一步梳理学院资源,制定筹资规划,培育在校生捐赠文化,多角度多维度地深入开展筹资工作。努力讲好一个捐赠故事、设计好一个捐赠主题,树立捐赠榜样,营造反哺母院氛围,为学院发展助力。

上一条:艺术学院学生在山东省“齐鲁风情”青年歌手大赛中荣获佳绩 下一条:艺术学院举办2017级油画专业户外写生课程汇报展