艺术学院2017级视觉传达设计专业数字插画课程汇报展

2019年06月18日  点击:[]

2019年6月17日,2017级视觉传达设计专业数字插画课程汇报展在艺术学院二楼展厅展出。此次展览由王鲁光老师指导完成,从二百五十四幅数字插画作品中选出八十幅展出。

本次课程历时四周,根据老师的教学计划,本次的课程以带有主题和故事性的插画为主要内容,在第一周内,在王鲁光老师的指导下,同学们思索并确定了绘画的主要内容和具体风格,并对接下来的绘画有一定的规划。在接下来三周的课程中,在王鲁光老师的指导下,同学们对各自选择的主题进行数字插画的绘制,根据主题的不同,同学们运用不同的数字绘画技巧、不同的绘画风格和不同的方式进行表现。相较于上学期的数字插画课程,许多同学的风格逐渐成熟,有了极大的进步。从起初的一个想法到最终整个作品的呈现,是一个需要理性与感性共同作用的过程,也是一个想法和作品不断完善的过程。在四周的课程中,王鲁光老师还邀请了往届的师哥师姐以及业内的专业插画师与同学们进行交流沟通以及经验的分享,开阔了同学们的眼界,解答了同学们的疑惑,使同学们对数字插画有了更深的了解和认识。

在四周的课程中,同学们积极努力,虽然课程有一定的压力,但在王鲁光老师的耐心指导下,最终同学们都认真顺利且保质保量地完成了学习任务。通过数字插画的专业训练,同学们更加深入地了解了数字插画。这门课程对每位同学的专业学习有很大的影响和提高,短短四周的课程,同学们受益匪浅。相信同学们也会带着积极努力的学习态度和饱满的创作热情在设计创作的道路上不断前行。

上一条:夏春雨小提琴独奏音乐会在山东大学音乐厅精彩上演 下一条:艺术学院师生参加“第二届全国音乐表演研究学术研讨会”