夏春雨小提琴独奏音乐会在山东大学音乐厅精彩上演

2019年06月19日  点击:[]

6月15日晚,悠扬动听的小提琴旋律在山东大学音乐厅回旋。该校青年教师夏春雨的小提琴独奏音乐会在这里隆重上演,为观众带来一场视听盛宴。此次音乐会吸引了济南各大院校的师生及社会各界小提琴爱好者的关注与支持,音乐会现场气氛热情高涨,座无虚席。为方便观众,本场音乐会增设了网络实时直播。担任本场音乐会钢琴伴奏的是山东大学艺术学院袁伟副教授。

今年是梁祝首演60周年,因此本场独奏音乐会受到社会音乐界的广泛关注,在音乐会现场,山东省电视台记者、齐鲁晚报记者对音乐会相关人员及现场观众进行了采访。

本场音乐会中,夏春雨演奏了《巴赫小提琴无伴奏第三组曲》《贝多芬第五奏鸣曲 “春天”》《梁祝》《庞塞墨西哥小夜曲》。其中,巴赫小提琴无伴奏第三组曲又包括前奏曲、鲁尔舞曲、加沃特和回旋曲、吉格舞曲。夏老师娴熟的技巧与悠扬的琴声让观众眼前一亮,现场观众跟随着旋律逐渐融入这场音乐盛宴,贝多芬的《春天奏鸣曲》,该乐曲充满了青春的朝气和乐观的情绪,音乐明快而甜美,轻松而活泼,犹如绚丽灿烂的春光。演奏现场,小提琴声与钢琴声交错,一步一步将现场观众的热情点燃。一曲《梁祝》将音乐会推向高潮,熟悉的旋律萦绕在人们心头。夏春雨的演奏将乐曲中所表达出的至死不渝、忠贞的情感发挥的淋漓尽致,赢得了观众的热烈反响。音乐会最后一首作品是《墨西哥小夜曲》,这是一首深沉的思乡曲,使听众回味无穷,流连忘返。

音乐会结束之际,夏春雨在观众持续热烈的掌声中再次现身舞台为大家带来返场曲目《绒花》,该曲目引起在座观众的极大共鸣,现场观众报以热烈掌声。

上一条:艺术学院举办2017级复调新作品音乐会 下一条:艺术学院2017级视觉传达设计专业数字插画课程汇报展