艺术学院高迎刚应邀出访美国瓦尔帕莱索大学

2019年10月01日  点击:[]

2019年9月19日至9月27日,艺术学院高迎刚教授应邀访问了美国瓦尔帕莱索大学,圆满完成各项预定的任务,顺利返回济南。

访问期间,高迎刚教授作为组委会成员出席了首届孔子学院金钟国际作曲大赛组委会会议,并在美国第十二届大湖地区孔子学院音乐节上以“祭孔乐舞与礼乐精神的传承与发展”为题,作了一系列关于儒家美学的演讲。

大赛组委会会议和音乐节结束后,高迎刚教授还应约与瓦尔帕莱索大学副校长Richard A. AmRhein教授进行了座谈,双方商定将通过共同努力推进两校之间的教学科研工作合作。

高迎刚教授此次访问工作不仅圆满完成了预订的参会和演讲任务,还通过与美方教学和行政人员的深入交流,明确并强化了双方进一步开展国际、校际合作的意愿。

上一条:“山东大学庆祝新中国成立70周年”大型交响音乐会顺利举行 下一条:艺术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会