艺术学院举行“纸墨飘香——书籍设计展”

2019年10月21日  点击:[]

10月14日至16日,“2019山东大学艺术节”系列活动之“纸墨飘香——书籍设计展”分别于艺术学院展厅、兴隆山校区图书馆举行。

本次展览为2016级视觉传达设计专业书籍装帧课程展,共计展出25件题材多样内容丰富的优秀作品。在唐绍钧老师的带领下,同学们在传承中拓新,在未知中探索。此次创作过程是一个完成了从书籍形式的平面化到立体化的过程,包含了艺术思维、构思创意和技术手法的系统设计,包括书籍的开本、装帧形式、封面、腰封、字体、版面、色彩、插图、以及纸张材料、印刷、装订及工艺等各个环节的艺术设计。设计者们都有一个朴素的理想,就是要赋予书籍以审美,使“阅读”这一人类文明最古老的行为能在更美好的氛围中进行。

成长的道路上,其修仍远。通过此次展览使同学们在书籍设计上有了新的感悟,专业能力得到了进一步提高。

上一条:艺术学院举行张振涛学术讲座及研究生座谈会 下一条:艺术学院举行秦川钢琴大师班