艺术学院举办德国奥格斯堡大学绘画作品展

2019年11月01日 孙嘉怡 点击:[]

10月28日至30日,“2019山东大学艺术节”系列活动之“德国奥格斯堡大学美术教育学院绘画作品展”于艺术学院展厅举行。

本次展览为德国奥格斯堡大学美术教育学院绘画作品展,共计展出几十件题材多样、内容丰富的优秀绘画作品。这些绘画作品风格各异,充分体现了艺术在不同种族和文化背景下对不同风格取向的追求与自身强烈的个性意识。德国奥格斯堡大学在艺术教学过程中致力于开发学生的创造性、以过程为导向和自我反思的能力,鼓励学生能够在学业结束时独立构思及发展美术项目。山东大学艺术学院与德国奥格斯堡大学美术教育学院展览合作交流使学生全面地认识到新的文化、陌生的字符和绘画手法以及新的绘画内容和艺术设计目标。

本次绘画展览极大地促进了两校之间艺术文化的交流,为学生提供了创造性思考和反思自己的美术创作过程的机会,同样引发了学生对不同文化传统进行深入的思考。

上一条:艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”教工党员与学生党员主题教育活动 下一条:艺术学院举办斯坦斯·基尔希纳学术讲座