艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”教工党员与学生党员主题教育活动

2019年11月01日  点击:[]

为贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,艺术学院于10月31日在洪家楼校区举办“不忘初心、牢记使命”教工党员与学生党员主题教育。副院长王文灏、专职组织员孙亚娣及全体教工党员与学生党员参会,会议由孙亚娣主持。

王文灏做了关于艺术学院师德师风建设方面的报告,传达学习了教育部有关《新时代高校教师职业行为十项准则》。强调全体教师要落实立德树人,针对主要问题、突出问题划定基本底线。第一,要坚定政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针。第二,自觉爱国守法。忠于祖国,忠于人民,恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责。第三,传播优秀文化。带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。第四,潜心教书育人,落实立德树人根本任务。第五,关心爱护学生,严格要求学生,做学生良师益友。第六,坚持言行雅正。第七,遵守学术规范。第八,秉承公平诚信。第九,坚守廉洁自律。第十,积极奉献社会,履行社会责任。最后带领全体师生党员共同学习了《山东大学教师师德考核办法》。

孙亚娣就加强党的建设,着力解决党建工作与业务工作两张皮问题同大家进行了学习研讨。学习中提到,我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全面落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神结合起来。要聚焦任务,推动主题教育往实处抓,坚持思想建党,理论强党。贯穿党员理论学习往深里走,往实里走。认真贯彻新时代党的建设总要求,发扬理论联系实际的学风,抓好各项任务的落实。

会议上全体教工党员和学生党员认真聆听学习,为进一步贯彻主题教育活动打下扎实理论基础。

上一条:艺术学院举办杨燕迪学术讲座 下一条:艺术学院举办德国奥格斯堡大学绘画作品展