艺术学院展开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第六次集中学习研讨

2019年11月23日 王洁、张琳 点击:[]

11月21日,艺术学院“不忘初心牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨于104会议室举行。艺术学院领导班子成员、党委委员参加此次学习研讨。会议由姜楠主持。

本次研讨主题是“深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义”, 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须从讲政治的高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置。

王文灏作领学研讨,重点交流了有关作风建设的三点认识。第一,要深刻理解作风建设的重大意义和丰富内涵。作风问题本质上是党性问题,核心是党同人民群众的关系问题,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,党的作风建设的关键在于解决问题、务求实效。第二,要客观面对作风建设的初步成效和存在的突出问题。党中央反复强调“作风建设永远在路上”,我们一定要对中央的要求有清醒认识,抓好作风建设,着力解决重点、难点问题、第三,要以政治建设为统领坚决整治形式主义、官僚主义。要充分发挥领导班子示范作用,自觉以高度的政治责任感和饱满的精神状态、严肃认真的态度,全心全意为学院师生服务。

在交流研讨阶段,李晓峰、安宁、姚榕华、姜楠、张义宾、李平先后发言,交流了对作风建设重要性、紧迫性的认识,并就作风建设中完善体制机制、强化制度执行,自觉加强党性修养、增强思想引领等谈了体会。

李晓峰在总结时指出,学院下一步将继续在以下方面凝心聚力,不断突破:一要不断提升对作风建设的思想认识。贯彻落实以师生为中心的理念,切实关心师生利益,服务师生发展。二深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,切实解决问题,将作风建设作为一项长期的任务。三要不断加强理论学习,提高对形式主义、官僚主义的认识,严抓整改,实事求是,切实保障各项工作取得实效。

上一条:艺术学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育整改落实推进会 下一条:艺术学院在第十一届山东省大学生科技节比赛取得佳绩