艺术学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育整改落实推进会

2019年11月23日 王洁、张琳 点击:[]

11月21日,艺术学院“不忘初心牢记使命”主题教育整改落实推进会在104会议室举行。学校主题教育第一指导组组长刘明芝到会指导艺术学院班子成员、党委委员及机关行政党员出席会议。

此次会议的主要任务深入贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,特别是关于整改落实的重要指示精神,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真贯彻落实学校对学院主题教育的最新要求,聚焦整改落实,切实解决问题,确保学院整改落实和专项整治取得实效。

会上,李晓峰传达了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的要求,总结了学院党委推进整改工作的阶段性进展和成效,并对下一步整改落实工作作出安排、提出要求:一要提高政治站位,切实增强抓好整改落实工作的责任感紧迫感。深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,逐条对照八个方面的专项整治内容,自查自纠,逐条梳理,建立台账,确保主题教育取得实实在在成效。二要坚持问题导向,做到边学边改、边查边改、立行立改。要找准找实突出问题,细化实化整改举措,从严从实部署推进。三要勇于自我革命,着力提升整改落实的质量和效果。认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不划阶段、不分环节,结合工作实际,边学边查,立行立改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作贯彻落实始终,主题教育全面有序推进。李晓峰强调,学院要围绕目前整理梳理的问题清单,扎扎实实地抓整改。领导班子成员要率先垂范,当好指挥员,通过整改建立长效机制,逐条逐项地推进落实;加强统筹联动,合力解决,创造性地开展工作,确保高质量完成整改落实任务。

会上,安宁、姜楠、姚榕华、王文灝,分别根据山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案,对照主题教育问题清单,在对照检查的基础上,依次对牵头负责的整改任务进行了总结梳理,从检视问题、整改思路、工作进展成效和下一步的工作思路等方面详细汇报了牵头工作的整改落实推进情况。

刘明芝对学院主题教育整改落实工作表示肯定,并就下一步工作提出了要求:一是认真贯彻落实好此次会议精神。提高政治站位,提高责任感和担当,有奉献意识,以开放的视野,增加学习交流机会。整改思路和整改措施扎实实在、有针对性,结合学院特色,努力取得实效。二要有问题意识,要围绕办学中的重大问题,紧盯主题教育八个方面重点整治问题和高校要着力整改的突出问题,切实扛起抓好整改任务落实的政治责任。三要全面贯彻落实好四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立健全制度体系,提升管理能力,提高整改水平,发挥好班子示范作用,切实落实到行动上,提升学院影响力。希望学院党委继续认真贯彻落实中央关于主题教育的部署,紧紧围绕中央精神和要求,结合实际,创新方式,切实在解决问题上下功夫,努力促进主题教育取得实效。

上一条:艺术学院举办范雅婷老师声乐实践教学音乐会 下一条:艺术学院展开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第六次集中学习研讨