艺术学院2017级美术班团支部开展 “丰富社区,多彩课堂”志愿服务活动

2019年12月02日 陆倩 点击:[]

为积极响应学校“百廿山大,志愿先行”团支部志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神2017级美术班团支部在县西巷社区开展了以“丰富社区,多彩课堂”为主题的志愿服务活动。

17级美术班班委在此次实践两周前进行了踩点工作,大家根据县西巷社区的教学设施以及孩子们的兴趣等方面制定了详细的教学计划,主讲人赵敏提前准备了充足的材料与讲课内容。12月1日上午九点,志愿者们提前来到教室,当天的授课内容是做铭牌,小朋友们在观察、分析、讨论、动手的过程中体会到了艺术活动的乐趣,开放式的课堂也让教学氛围更加轻松愉快。在志愿者们的帮助下,小朋友们都完整地制作出属于自己的名牌。他们的绘画作品和表情言语当中能够深切感受到小朋友们愈加浓厚的绘画兴趣。

整个教学过程井然有序,取得了圆满的成功。小朋友们在体会到绘画的魅力的同时,也提高了自己的动手能力和思维能力。美术班志愿者们也提高了自己的表达能力,坚定了自己的责任感。总的来说,此次志愿服务活动进一步增强了艺术学院团员青年奉献社会的服务意识,有利于传承和弘扬雷锋精神,为建设和谐社会贡献力量。

上一条:艺术学院2017级音乐班团支部开展“四点半课堂”系列活动 下一条:艺术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 党员志愿服务活动