艺术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 党员志愿服务活动

2019年11月29日  点击:[]

为积极响应“不忘初心牢记使命”主题教育精神,发挥党员先锋模范示范引领作用,守护建设美好校园,艺术学院于11月28日组织全体学生党员、学生干部以及入党积极分子,开展了以“为身边人办实事好事”为主题的志愿服务活动。学院党委副书记姜楠、辅导员李艳秋参加指导此次活动。

活动伊始,志愿者们带着扫帚、簸箕、垃圾袋等工具在校园里打扫,部分志愿者扶起路边倒地的共享单车将其排列整齐。尽管天气寒冷,但大家不怕累不怕脏,现场一派火热朝天的景象,每位同学的脸上都洋溢着劳动带来的幸福的笑容。恰逢树叶飘零的时节,校园里遍地的落叶着实给环卫工人带来困扰,他们对志愿者们表达了自己的感谢。

此次“不忘初心牢记使命”主题志愿服务活动,通过参加义务劳动、志愿服务的形式教育和引导学生们,从小事做起、从身边事做起。传递爱心,传播文明。通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民的责任和义务。尤其是作为一名党员,更应该以身作则、处处起到模范带头作用,从中学会自觉的奉献精神和参与社会活动的责任感,精神境界得到升华。

上一条:艺术学院2017级美术班团支部开展 “丰富社区,多彩课堂”志愿服务活动 下一条:山东大学党委副书记王君松到艺术学院开展调研工作