艺术学院2019级音乐班团支部开展“四点半课堂”系列活动

2019年12月14日  点击:[]

为进一步落实《中共山东大学委员会关于进一步加强学生德育推进“三全育人”的实施方案》与《山东大学学生拓展培养计划实施方案》,切实加强学院青年志愿者服务工作,宣传青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,响应山东大学校团委“四点半课堂”活动2019级音乐班团支部利用课余时间开展相关体育、志愿服务、美育活动。旨在通过课外实践加强同学们的个人素质,提高团支部凝聚力。

“四点半课堂”之体育素养活动

11月7日下午,19级音乐班全体同学同学在班长朱成杰和副班长杨成龙刘文杰的带领下来到操场。拔河比赛和篮球赛在班委的组织下有序展开,同学们都热情满满投入到比赛中去通过这次比赛。同学们认识到团结的力量,感受到责任感与集体荣誉感,大家表示在玩得开心的同时也感悟颇丰。

这一体育活动有利于同学们强身健体,提高同学们的健康意识,同时也有利于培养团队合作意识,加深同学间的情谊。这次活动也加深了班级同学间的交流,使得19级音乐班这一大家庭更加团结友爱。

四点半课堂之志愿服务活动

周日下午,在组织委员朱谦谦和团支书高雅琪的带领下大家一同来到洪楼广场为美丽环境贡献力量。同学们自动分成小组,在洪楼广场上进行垃圾清理和回收工作。大家不怕脏不怕累,把垃圾送到它们该去的地方。

对于当代青年大学生来说,建设“富强、民主、文明、和谐、美丽”的社会主义现代化国家是我们每一个人义不容辞的责任。此次活动增强了大家爱护环境的意识,同时锻炼了大家动手能力。

四点半课堂美育素养活动

12月9日晚,在几位班委的带领下同学们进行了国乐赏析活动。国乐赏析由《国乐大典》引入,创新的让中国乐器糅合诗词、吟唱等经典,结合现代音乐的制作手法,在新颖的赛制承载下展现了中国音乐的文化美感。同学们认识了古琴、巴乌等较古老的乐器。

本次活动贴近同学们的专业,吸引到各专业同学的参加,加深了同学们对民族乐器的了解加深了同学们对中国传统乐器的艺术价值的认识,推动同学们对传承民乐的主动性接触

青年,是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份微薄之力。19级音乐班永不停止前进的步伐!

上一条:艺术学院举办2019年度学生工作总结暨表彰大会 下一条:艺术学院举办学生骨干培训班