艺术学院2022届美术学、视觉传达设计专业毕业作品展开幕式顺利举办

2022年06月06日  点击:[]

2022年6月2日上午,山东大学艺术学院2022届美术学、视觉传达设计专业毕业作品展开幕式在艺术学院一楼大厅举办。开幕式在热烈的氛围中拉开序幕,展出51位毕业生沉淀了一年的汇聚巧思,经过不断打磨的精心之作。出席此次开幕式的领导和嘉宾有⼭东⼤学艺术学院院长安宁老师,艺术学院党委书记李⾬嘉老师,艺术学院副院长姚榕华老师、王⽂灏老师、孔南老师,艺术学院党委副书记李勇老师,美术系主任邢小震老师,设计系主任王鲁光老师和美术系、设计系的各位老师们。此次开幕式由2018级毕业生张凯主持,2018级美术学、视觉传达设计专业全体同学参加。

开幕式伊始,艺术学院院长安宁老师为开幕式致辞,安院长对展览的开幕表达了由衷的祝贺,对即将步入社会的毕业生们寄语殷切希望与祝福,并欢迎大家“常回家看看”。艺术学院党委书记李雨嘉老师宣读收藏作品名单,并为优秀留校作品的创作者代表们颁发收藏作品证书。董晓丽老师作为教师代表发言,祝贺各位同学在毕业创作的路上收获满满,对毕业生积极、沉浸与投入的态度表达了认可,对作品给予了充分的肯定与高度的欣赏。张凯作为毕业生代表,总结并回顾了四年在艺术学院的求学过程,对学习生活上给予全力支持与帮助的领导和辛勤付出的老师表达了由衷感谢。

此次展览共计展出油画作品14幅、国画作品15幅、设计作品22组,展览单品百余件。毕业生们用扎实的基本功底、灵活的技巧和独到的艺术语言,将创作者的情感融入毕业创作与设计中。

毕业作品展是艺术学院毕业生的一次大考,它不但检阅了同学们四年来的学习成果,还为同学们提供了一个施展技艺与才华的平台,凝结了各位专业老师们持续不断地为同学们传道授业解惑、育人励志培心的辛劳,是一首师生携手共谱的毕业骊歌。

上一条:艺术学院毕业生周琦考入美国迈阿密大学攻读钢琴硕士学位 下一条:艺术学院举办“疫苗——人类医学史上的伟大发明”讲座