当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

山东大学艺术学院新闻宣传工作规范

2015年11月26日 16:33 艺轩 点击:[]

一、学院新闻宣传工作邮箱为:ysxytg@163.com(ysxytg为“艺术学院投稿”拼音首字母),此邮箱为学院新闻宣传工作唯一邮箱,其他私人、公共邮箱不接受任何新闻稿件。

二、投稿要求:

1、新闻稿件格式要规范,文字要严谨、简练、准确,语言要鲜明生动、通俗易懂,注重可读性和吸引力。教学实践类活动(含音乐会、美术作品展、学术报告讲座等)需进行两次宣传,活动前需进行预告宣传、活动后需进行新闻宣传。预告稿件需在活动前尽可能早投稿、早发布,新闻稿件需在活动结束次日发送。

2、所有文字、图片必须单独以附件形式发送,不得将图片加在文字稿word文档中。

3、所有稿件(包括文字和图片)需在投稿前由相关责任人(该活动负责教师)进行审核,确保内容、格式无误后再进行投稿。

4、文字稿件请务必注明作者、审核人(该活动负责教师)、以及联系方式。无以上信息的新闻稿件,编辑将退回发稿人要求补充相关信息。

5、所有稿件需同时发送文字和图片,预告稿件需发送活动海报电子版,新闻稿件需发送活动照片。所有海报、照片需提供原图片(原始大小)和新闻图片(600*400)各一份,大型活动需准备1000*300照片一张,作为学院网站首页滚动图片备用。图片格式要求均为jpg格式。为确保网页格式的一致和美观,原则上不接受竖版图片。原始照片和新闻照片需分别放置两个文件夹、文件夹名称格式为:日期+活动名称+图片形式,如“20151010油画专业作品展(原图)”、“20151010油画专业作品展(新闻图片)”等,两个图片文件夹需打压缩包发送。

6、投稿后,投稿人需及时关注投稿时所用邮箱,对于有问题的将通过邮件回复处理意见,不符合要求的稿件不能正式发表。如无特殊情况,所有问题稿件只用邮箱回复,不再电话通知。

三、行文规范:

1、新闻稿件须在word文档中编辑好格式再进行发布,宋体、四号、1.5倍行距、首行缩进2字符、字体颜色为黑色。

2、文字稿需从第三者的角度行文。如:不得使用“我院”“我系”字样,一律使用“山东大学艺术学院”、“艺术学院”、“艺术学院XXX系”、“艺术学院XXXXXX年级”等说法,重复出现时可用“学院”、“ XX系”简化代替。

3、所有稿件内容涉及日期的只写月、日,不写年份、不具体到时间点。

4、正文中涉及学校、学院领导的第一次提到须写职务全称加领导姓名,如“院长XXX”、“院党委书记XXX”。第二次提到只写名字不写职务。尽量避免“姓名+职务称谓”和“姓+职务称谓”的方式;社会知名人士、文教界人士等,在文稿中出现时可适当在姓名后加“先生”、“院士”、“教授”等;如无必要,新闻稿中一般不在姓名后加“同志”称呼。

5、稿件行文中不得出现“隆重举行”、“圆满成功”等主观渲染性词汇。

6、如稿件中有涉及本院专业教师姓名,行文中只称其为“艺术学院教师**”,不得用艺术家、画家、演奏家等称谓。

四、活动预告格式范本:

预告:****音乐会注:不写年份

一、时间:

****日(星期*)晚7:00注:不写年份

二、地点:

例:山东大学洪家楼校区艺术学院309

三、指导老师:(需要时体现)

XXX

四、演出(主讲人、参展人等):

例:山东大学艺术学院****专业学生

五、活动简介:

五、新闻格式范本:

第一部分(导语):

**日,***活动在**举办,****出席活动。

第二部分:

介绍活动开展的具体情况

第三部分:

写活动背景,活动涉及主要人物(如个人音乐会主办人)介绍。

上一条:关于2015-2016学年第一学期期中考试安排的通知 下一条:关于对2013年校级教学改革立项项目进行结题验收的通知